ПРАВОЗАЩИТНЫЙ ЦЕНТР "МЕМОРИАЛ"
MEMORIAL HUMAN RIGHTS CENTER
127051, Россия, Москва, Малый Каретный пер., д. 12
Тел. +7 (495) 225-3118
Факс +7 (495) 624-2025
E-mail: memhrc@memo.ru
Web-site: http://www.memo.ru


Комментарии Олега Орлова к сюжетам чеченского ТВ

Председатель Правозащитного Центра "Мемориал" Олег Орлов комментирует сюжеты ЧГТРК "Грозный" В данном видеоматериале речь идет о встрече президента Чеченской республики Рамзана Кадырова с министром внутренних дел Русланом Алхановым по поводу запларнированной спецоперации по ликвидации незаконных бандформирований в республике.

Видео


Председатель Правозащитного Центра "Мемориал" Олег Орлов, комментируя сюжеты ЧГТРК "Грозный", говорит о том, что в Чечне руководство деятельностью силовых структур осущетвляет президент Рамзан Кадыров. Министерство внутренних дел по ЧР считает, что эти указания для них обязательны и являются руководством к действию.

Видео


Олег Орлов акцентирует внимание на использовании практики заложничества, запрещенной международными нормами в области прав человека, комментируя выступление мэра г.Грозного Муслима Хучиева на встрече с родственниками участников НВФ

Видео


Председатель Правозащитного Центра "Мемориал" Олег Орлов комментирует выступление президента Чечни Рамзана Кадырова на пресс-конференции в г.Грозный, в котором Кадыров критикует политологов и экспертов.

Видео


Председатель Правозащитного Центра "Мемориал" Олег Орлов комментирует выступление президента Чечни Рамзана Кадырова в мечети Грозного, в котором Кадыров призывает родственников отречься от тех, кто является участниками НВФ.

Видео


В одном из сюжетов ЧГТРК Адам Делимханов, депутат Государственной Думы РФ, советник президента ЧР обвиняет правозащитников в помощи боевикам(шайтанам). Олег Орлов дает комментарий к этому заявлению, указывая на прямую угрозу , содержащуюся в словах Делимханова, для правозащитников.

Видео


Олег Орлов дает комментарий к последнему сюжету чеченского ТВ, представленного в суд, как доказательство политической ответственности президента Чечни Рамзана Кадырова за убийство сотрудницы "Мемориала" Натальи Эстемировой и обвиняет чеченские власти в создании условий, невозможных для развития гражданского общества в ЧР.

Видео