МЕМОРИАЛ 
Международный Мемориал / Лента новостей /
 
Лента новостей

— 20 января 2016 г. —

20 января: встреча с историком Александром Каменским

В среду, 20 января 2016 года, в Международном Мемориале (Каретный ряд, 5/10) состоится встреча-беседа с Александром Каменским – доктором исторических наук, руководителем Школы исторических наук Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», автором книг «Жизнь и судьба императрицы Екатерины Великой» (1997), «От Петра I до Павла I: реформы в России XVIII в. Опыт целостного анализа» (1999), «Российская империя в XVIII в.: традиции и модернизация» (1999), «Повседневность русских городских обывателей. Исторические анекдоты из провинциальной жизни XVIII в.» (2006).

Начало в 19.00.

В 2015-2016 годах в рамках Вольного исторического университета, открытого Вольным историческим обществом и «Мемориалом», проводятся ежемесячные встречи-беседы с учеными, использующими в своей работе новые подходы и методы, выступающими и как исследователи, и как организаторы науки, архивного и музейного дела. В фокусе – историк и его творческая лаборатория, а также важные проблемы сегодняшней науки и формирования исторического сообщества. Название цикла – «Историк за верстаком».

Уже состоялись встречи с профессором социологии Манчестерского университета, президентом Московской высшей школы социальных и экономических наук, исследователем истории русского крестьянства Теодором Шаниным, со специалистом по западноевропейской истории Средних веков и раннего Нового времени, членом-корреспондентом РАН Павлом Уваровым, с антиковедом, востоковедом, научным руководителем Отдела сравнительного изучения древних цивилизаций Института всеобщей истории РАН Аскольдом Иванчиком, с профессором Европейского университета в Санкт-Петербурге, членом редакционных коллегий журналов Kritika, Revolutionary Russia Борисом Колоницким.

Руководители проекта: Константин Морозов и Никита Соколов.

Цикл рассчитан в первую очередь на историков, студентов и аспирантов исторических факультетов, а также на всех, кто интересуется исторической наукой и ее проблемами.

— Темы —

Анонсы